1 ноября 2014 г.

Календарь. Зима

Всем доброго дня! Ни разу не делала календарь, как то не приходилось, не придумалось, не решалась. Но все надо попробовать! А с подвигло меня на изготовления календаря - новый Совместный проект в блоге "Интернить". 

Долго придумывала каким будет мой календарь. Смотрела работы разных мастериц; рисовала схемы, шаблоны. В конечном итоге остановилась на варианте подвески-полиптих*. Так как будем календарь делать отдельными сезонами (зима, весна, лето и осень), мне показалось для себя это самым лучшем вариантом.
Размер основы - 15*20 см. Листики календаря прикреплены декоративными прищепками. По окончании месяца не нужный легко открепляется.
В оформлении календаря остановилась на зимних и новогодних мотивах. Фигурки выполнены в технике квиллинг. Снежинки - фигурный дырокол, украшены бусинками.
Верхние отверстия для ленты, чтобы повесить календарь на стену. Нижние для соединения следующего сезона.
Самой интересно что получиться))) Ведь каждый сезон должен перекликаться между собой. Календарь должен получиться как единое целое. В процессе изготовления следующего сезона может придти супер идея (!), а надо держаться одного стиля. Не легко думаю будет себя сдерживать))). Но это стоит того!


Обязательно присоединяйтесь к проекту, мы вас ждем!!!
А если вы пока не решились, то заходите посмотреть на красоту,
созданную прекрасными мастерицами. 
http://internitka.blogspot.ru/2014/10/1_30.html
*Словарик.
Полиптихи - это модульные картины, состоящие из нескольких частей (двух, трех, четырёх, пяти и т.д.) и объединенные общим замыслом, стилем исполнения и единством цветового и композиционного строя. Иногда их еще называют сегментированными картинами.

Всем хорошего настроения и творческих успехов!