31 марта 2015 г.

Дела плоттерные. 5 этап

Всем привет! Мой плоттер принимает активное участие в творчестве. И конечно, интересно узнать что-то новое о нем и его возможностях, узнать как используют плоттер другие мастерицы. А соответственно, продолжаю участвовать в проекте "Дела плоттерные". В пятом этапе речь идет об умении рисовать и вырезать маски и трафареты.
Краски, спреи, пасты и т.п. не использую в своих работах. Но для урока сделала и маску и трафарет. Для моего варианта открытки, нужна только маска, которую и буду использовать в работе над открыткой. 

Бабочку взяла готовую, трассировала, подогнала по размеру, расположила в придуманном порядке. И вот готовые образцы маски и трафарета, вырезанные с помощью плоттера.
Выбрала желтую плотную бумагу, из которой потом хотела следать открытку. Но это было далеко заполночь, при свете ночника. Утром посмотрела на проделанную работу... и шок!!! бумага кислотно-желтого цвета, "вырви глаз". Фото тоже не предало этот цвет!!! Не решилась делать такого цвета работу. Пришлось заново вырезать заготовку.
И переходим к готовой работе с применением полученной маски.
Эта открытка можно сказать полностью сделана с помощью плоттера. Вырезала основу с перфорацией, маску с бабочками, детали цветка и листочки. Дополнительные детали в декоре - пуговица и нитка.
С этой открыткой еще приму участие в Задании-палитра "Крылья бабочки" блога Scrap Workshop
Творческий успехов всем!!!